Объект:
Проект реконструкции музея Группы Магнезит

Локация:г. Сатка, ул. Солнечная, 34, Челябинская область.
Статус: Реализация - 2016г.
Площадь - 385 м2
Проект лауреат грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире».

2014-2015

Архитектурное решение, реализуемое в рамках проекта реконструкции музея группы Магнезит предполагает деление выставочного пространства на три ключевые зоны:

1_ЗАЛ С ИНТЕРАКТИВНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ
2_ЗАЛ ВРЕМЕННЫХ ВЫСТАВОК
3_ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗОНА С ДЕПОЗИТАРИЕМ

Каждая из трёх зон обладает своей типичной архитектурой и дизайном, соответствующим их назначению и функции.
Для акцентирования выставочных пространств будет осуществлен частичный снос продольных перегородок в стенах существующего коридора. В сохраняющихся стенах также будут предусмотрены места для хранения инвентаря и архивов музея.
Также проект предполагает вынесение гардероба в отдельное помещение, находящееся за пределами музейных залов, и приведение в порядок помещений санитарных узлов. В качестве напольного покрытия для всего музея предполагаются черная рулонная резина, рисунок «Пятачок»
В каждом из трёх залов предполагается верхний заливающий свет (встроенные светильники) и акцентный локальный свет в каждом конкретном случае.